Добивались-добивались, а оказалось – не все рады. После официального подтверждения на федеральном уровне проекта по строительству второго моста через Волгу в Костроме неожиданно нашлись те, кто категорически против утвержденных планов Росавтодора.

Общественники – противники проекта – даже инициировали проведение Круглого стола в областном центре. Их основные доводы – «экологические». Звучали, например, такие: «если будет мост, нарушится иммунитет людей, и у нас всех будет коронавирус» или «лоси не смогут укреплять генофонд самок».

 Однако, как выяснилось, у некоторых организаторов обсуждения темы «с высоким общественным резонансом» в непосредственной близости от будущей транспортной развязки, имеющей важное социально-экономическое значение сразу для многих российских регионов, имеются в собственности земельные участки. И именно «покушение» на личную собственность и будто бы «неопределенность в будущем» становится основным козырем в их политических играх.

 Владимир Булатов, заместитель председателя Общественной палаты Костромской области:

 

Для того, чтобы экономика жила, чтобы люди нормально могли себя чувствовать – городу Костроме необходим второй мост. Мы его давно добивались и наконец-то принято решение о строительстве. Нельзя отменять это решение.
 Юрий Журин, глава г.Костромы:
Я считаю, что все это надуманные мысли людей, которые близки к политической системе, к выборным делам. Они пытаются будоражить народ. Многие костромичи понимают, что второй мост Костроме и региону крайне необходим. И с каждым годом эта необходимость все больше усиливается. Очень удивительно, что в нашем регионе нашлись люди, которые стали проводить работу, препятствующую строительству второго моста.

Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ПОГОДА В КОСТРОМЕ
Яндекс.Погода
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
НАША ГРУППА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
НОВОСТИ ФУТБОЛА