Под Костромой началась реализация агростартапа по производству мяса премиум-класса.
Свою продукцию фермер сможет поставлять в лучшие рестораны столицы.
Реализация идеи стала возможна благодаря региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
На развитие производства фермер получил областной грант. Стоимость проекта — 6,6 млн. рублей, при этом 90% затрат компенсирует государство. В планах фермера – организовать производство молочной, розовой телятины, а также стейков. Для этого животных будут выращивать по особой технологии с учетом оптимальной влажности, температуры и уровня освещенности. Именно так производят мясо премиум-класса, которое в основном используют в ресторанах и в бизнес-сегменте, рассказали информационному порталу СМИ44 в департаменте АПК.
Для реализации проекта планируется приобрести оборудование для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, убойный модульный цех и трактор. Для содержания и выращивания телят построят навес и установят для животных специальные домики из стеклопластика.
Всего в этом году гранты на развитие бизнес-проектов получили шесть фермеров региона. Большинство из них также планирует производство в сфере молочного и мясного животноводства.
Дополнительно:
Добавить комментарий