Под Костромой началась реализация агростартапа по производству мяса премиум-класса.

Свою продукцию фермер сможет поставлять в лучшие рестораны столицы.

Реализация идеи стала возможна благодаря региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

На развитие производства фермер получил областной грант. Стоимость проекта — 6,6 млн. рублей, при этом 90% затрат компенсирует государство. В планах фермера – организовать производство молочной, розовой телятины, а также стейков. Для этого животных будут выращивать по особой технологии с учетом оптимальной влажности, температуры и уровня освещенности. Именно так производят мясо премиум-класса, которое в основном используют в ресторанах и в бизнес-сегменте, рассказали информационному порталу СМИ44 в департаменте АПК.

Для реализации проекта планируется приобрести оборудование для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, убойный модульный цех и трактор. Для содержания и выращивания телят построят навес и установят для животных специальные домики из стеклопластика.

Всего в этом году гранты на развитие бизнес-проектов получили шесть фермеров региона. Большинство из них также планирует производство в сфере молочного и мясного животноводства.

Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ПОГОДА В КОСТРОМЕ
Яндекс.Погода
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
НАША ГРУППА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
НОВОСТИ ФУТБОЛА